한식진흥
한식진흥은 우리 음식의 국내·외 확산을 통해 한식 및 한식 산업 진흥의 기반을 조성하고 경쟁력을 강화하는 것입니다.
Korean Food Promotion
한식의 우수성을 바탕으로 한식을 발전시키고 한식문화의 국내·외 확산을 통해 농림축산식품산업, 외식산업, 문화관광산업 등 관련산업을 발전시키고, 대한민국 이미지를 향상시키고자 하는 것이 한식진흥입니다.
한식
우리의 음식으로서 그와 관련된 유무형의 자원ㆍ활동 및 식문화
전통음식
"전통식품" 이란 국산 농수산물을 주원료 또는 주재료로 하여 예로 부터 전승되어 오는 원리에 따라 제조ㆍ가공ㆍ조리되어 우리 고유의 맛ㆍ향 및 색을 내는 식품
K-Food
K-Food는 Korean-Food의 약자로 사용되고 있고, 한국식품을 의미하며 한식의 재료,한식,가공식품을 포함한 것