알림마당

공지사항

2024 해외 우수 한식당 지정 공고(제2024-317호)

2024-07-22
농림축산식품부 공고 제2024-317호 해외 우수 한식당 지정 공고    한식진흥법 제15조제1항 및 같은 법 시행규칙 제4조제4항에 따라 2024 해외 우수 한식당을 다음과 같이 지정하였기에 공고합니다.  2024년 7월 23일농림축산식품부장관 □ 해외 우수 한식당 지정 내역지정번호지정일지역한식당 명칭(영문)대표자주소2024-01‘24.7.23.파리삼식(SAM CHIC)최은옥(Eun-ok CHOI)11 Rue Rameau, 75002 Paris2024-02‘24.7.23.런던솔잎(Sollip)박웅철(Woongchul Park)Unit 1, 8 Melior St, London SE1 3QP2024-03‘24.7.23.파리지음(JIUM)김홍성 (Hong sung KIM), 김광규 (Kwang kyu KIM) 26 Rue Tiphaine, 75015 Paris   붙임: 해외 우수 한식당 지정 공고문 1부.  끝. 

2024년 제2차 한식연구 학술세미나 '한식의 완성, K-소스' 개최 안내

2024-07-19
  2024년 제2차 한식연구 학술세미나 '한식의 완성, K-소스'를 개최하오니, 한식과 K-소스에 관심 있는 분들의 많은 참석 부탁드립니다. ㅇ 일     시: 2024년 8월 9일(금), 15:00 ~ 17:30ㅇ 장     소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18)ㅇ 참 가 비: 무료ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명ㅇ 참석대상: 한식과 K-소스에 관심 있는 누구나 ㅇ 접수기간: '24. 7. 22.(월) ~ '24. 8. 5.(월) ㅇ 접수방법: 네이버폼 링크(https://naver.me/5WO7xEUe) 또는 QR코드ㅇ 문의처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8462, E-mail. sjs25@hansik.or.kr)ㅇ 프로그램 구성시간주요내용비고14:30~14:5020‘참석자 등록 14:50~15:0010‘인사말 및 세미나 소개한식진흥원 미식콘텐츠팀15:00~15:4040‘①한식의 원천, K-소스·전통장 해외 진출 전략㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표15:40~15:5010‘발표 관련 질의응답 15:50~16:3040‘②전통식품·소스산업의 통계분석을 통한 수출활성화 전략세종사이버대학교 이희열 교수16:30~16:4010‘발표 관련 질의응답 16:40~16:5010‘휴식 16:50~17:3040‘③종합토론 및 질의응답ㅇ 종합토론 총 5인 진행 - (좌장) 정라나 경희대학교 교수 - (토론자) 정대희 한국농촌경제연구원 부연구위원 - (토론자) 김형민 TBWA KOREA 부장 - (토론자) ㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표- (토론자) 세종사이버대학교 이희열 교수17:30~폐회     ※ 세부프로그램은 내·외부 사정에 따라 변동 가능

2024 우수문화상품 '한식분야' 신규지정 결과발표

2024-07-16
 2024 우수문화상품 '한식분야' 신규지정 결과발표  우수문화상품 '한식분야' 신규지정 공모에 많은 관심과 참여 감사드리며,아래와 같이 2024 우수문화상품 '한식분야' 최종 지정 결과를 발표합니다.  ○ 선정결과: 최종 2건연번업체명상품명사업자번호 뒷자리1요석궁 1779도가니탕729962김씨부인다과 소반차림00525○ 추후 일정 문의  - 한국공예디자인문화진흥원 (전화: 02-398-7955, 7959 / 이메일: kribbon@kcdf.kr)  * 전화문의시간: 평일 09:30~16:00(12:00~13:00 점심시간 제외)   붙임  2024 우수문화상품 지정내역 1부.  끝.

한식의 올바른 외국어 표기법 보급 및 확산 캠페인

2024-06-26

2024년 해외한식당협의체 지원사업 추가 선정 공고(~6/9)

2024-05-28
< 2024년 해외한식당협의체 지원사업 추가 선정 공고 >  2024년 해외한식당협의체 지원을 위해 협의체를 대상으로'2024년 해외한식당협의체 지원사업' 추가 선정 공고를 공지하오니 접수기간에 맞추어 제출해주시기 바랍니다.   ㄱ. 공 고 명 : 2024년 해외한식당협의체 지원 사업 추가 선정 ㄴ. 접수기간 : 2024.5.29.(수)~6.9(일) 24:00까지(한국시간 기준)ㄷ. 접수방법 : 공문 또는 이메일 접수  - 담당자: 이소희 주임(soheelee@hansik.or.kr, +82-2-6320-8433) ㄹ. 신청대상 : '24년 해외한식당협의체 사업 2개 미만 선정 일반협의체ㅁ. 사업신청 내용  - 개별사업(운영컨설팅, 국산식재료공동구매) 최대 1개 분야[주의사항]1. 제출 기한을 반드시 준수하여주시기 바랍니다. 기한내 미제출시 사업 지원이 불가합니다. 2. 서류 접수 완료 후 반드시 담당자에게 확인 연락을 부탁드립니다.- 자세한 사항은 붙임 파일의 공고문을 참고하여 주시기 바랍니다.  [첨부파일] 1. [공문] 2024년 해외한식당협의체 지원사업 추가 선정 안내2. 공고문 및 신청 양식별첨. (양식)회원사 명단, 공동구매 매뉴얼, 협의체 매뉴얼

[클래스] 7/13 아이좋아 한식 - 여름 찐만두, 규아상

2024-06-28
📌한식문화공간 이음에서 어린이(초등학교 1~3학년) 친구들을 대상으로 여름 찐만두, 규아상 만들기 체험을 진행합니다.✔ 메뉴 : 여름 찐만두, 규아상✔ 대상 : 초등학교 1~3학년(어린이 1명당 보호자 1명 동반 참여 필수)✔ 일시 : 7월 13일(토) 14:00✔ 체험료 : 22,000원(어린이 1명, 보호자 1명 체험료 포함)✔ 장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18, 2층)✔ 예약 : https://resv.hansik.or.kr✔ 문의 : 02-6320-8492

[클래스] 7/17-18 복숭아 바람떡과 복숭아 화채 만들기

2024-06-20
7월 이달의 한식에서는 세종시의 복숭아를 활용하여 복숭앙 바람떡과 복숭아 화채를 만들어봅니다! 많은 신청 바랍니다😊✔️ 체험료 : 11,000원✔️ 대상 : 한식 체험을 희망하는 국내 거주자✔️메뉴 및 일시 :- 7/17 (수)- 18(목) 14시 복숭아 바람떡과 복숭아 화채✔️ 장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18, 2층)✔️ 예약 : http://resv.hansik.or.kr✔️ 문의 : 02-6320-8492📍 개인 사정으로 인한 클래스 불참 시 레시피만 제공됩니다. (식재료 제공 불가)

[클래스] 7/2 콩국수 클래스 (온라인)

2024-06-12
집으로 찾아가는 한식배움터여름 별미 콩국수를 집에서 체험해보세요!📣 키트 신청 시,콩국수 재료 2인분과 콩물 2인분이 배송됩니다.✔️ 체험료 : 11,000원✔️ 대상 : 한식 체험을 희망하는 국내 거주자 누구나✔️ 일시 : 7월 2일 (화) 일괄 발송 예정✔️예약 : http://resv.hansik.or.kr✔️문의 : 02-6320-8492‼️많은 분들의 체험 기회를 위해 1인 1키트만 신청가능합니다.‼️중복 신청 시(동일 주소) 취소됩니다.

[클래스]6/18 - 쌀엿강정 만들기 (온라인)

2024-05-21
집으로 찾아가는 한식배움터 🏡쌀엿강정을 집에서 쉽게 만들어보세요!📢 해당 클래스는 견과류가 포함됩니다.아래 재료를 확인하셔서 알레르기가 있으신 분들은 주의하시기 바랍니다.✅ 제공 재료: 쌀 튀밥, 잣, 깨, 호박씨, 볶은 서리태, 조청, 설탕✔️ 체험료 : 11,000원✔️ 대상 : 한식 체험을 희망하는 국내 거주자 누구나✔️ 일시 : 6월 18일 일괄 발송 예정(18일 출고됩니다. 우체국 택배 기준 1일 소요 예정.)✔️예약 : http://resv.hansik.or.kr✔️문의 : 02-6320-8492‼️많은 분들의 체험 기회를 위해 1인 1키트만 신청가능합니다.‼️📢 해당 클래스는 실시간 온라인 수업이 아닙니다.  키트와 제공된 영상 링크에 들어가셔서 편하신 시간에 만드시면 됩니다. 📢 중복 신청 시(동일 주소) 취소됩니다.   

[클래스] 6/6-6/8 육우 불고기와 육우 감태 김밥 만들기

2024-05-11
육우자조금관리위원회와 함께 육우데이(6.9)를 기념하며, 육우 불고기와 육우 감태김밥을 만들어봅니다! 많은 신청 바랍니다😊✔️ 체험료 : 11,000원✔️ 대상 : 한식 체험을 희망하는 국내 거주자✔️메뉴 및 일시 :- 6/6 (목) 14시 : 육우 불고기-6/7,8(금,토) 14시 : 육우 감태 김밥✔️ 장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18, 2층)✔️ 예약 : http://resv.hansik.or.kr✔️ 문의 : 02-6320-8492📍 개인 사정으로 인한 클래스 불참 시 레시피만 제공됩니다. (식재료 제공 불가)

주로스앤젤레스총영사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-07-23
주로스앤젤레스총영사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.28.(일요일) 24:00(주재국 현지시간)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.7.22.(월요일)~ 2024.7.28.(일요일) 24:00 (주재국 현지시간 기준) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/us-losangeles-ko/brd/m_26671/view.do?seq=48&page=1 5. 접수 및 문의처 : consul-la@mofa.go.kr

주가나대한민국대사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-07-10
주가나대사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.17.(수요일) 24:00(한국시간)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.7.3.(수요일)~ 2024.7.17.(수요일) 24:00 (한국시간 기준) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/gh-ko/brd/m_9764/view.do?seq=1347628&page=1 5. 접수 및 문의처 : ghana@mofa.go.kr

주카타르대한민국대사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-06-25
주카타르대사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.13.(토요일) 23:59(카타르 현지시각)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.6.24.(월요일) ~ 2024.7.13.(토요일) 23:59(카타르 현지시각) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/qa-ko/brd/m_11629/view.do?seq=1345962&page=1 5. 접수 및 문의처 : hr_koemb_qa@mofa.go.kr

2024년 세종문화아카데미 한식 전문가 모집 공고 안내

2024-05-29
문화체육관광부 산하 공공기관인 세종학당재단에서 「2024년 세종문화아카데미」 사업 내 재외공관, 해외 세종학당, 재외교육기관(교육원, 한글학교) 등에서 한식 강좌를 개설하고 운영할 한식 전문가를 모집하고 있습니다. - 파견 기간 : '24.6~12월 중 (기관당 2~7일 소요 예정이며, 기관별 최소 2차시~14차시 운영 예정) * 신청기관이 요청한 기간과 조율하여 최종 확정 - 파견 예정 국가 : 미국, 베트남, 우즈베키스탄, 캄보디아, 키르기스스탄, 리투아니아, 영국, 프랑스, 코스타리카 내 대사관, 세종학당, 한국교육원, 한글학교, 등 * 파견 국가 및 기관 담당자 문의 관심있으신 분께서는 아래의 이메일로 이력서 1부를 송부하여 주시기 바랍니다. - [이력서 송부처] mplo@mplo.net 또한, 해당 건과 관련하여 문의가 있으시다면 아래의 담당자에게 문의해주십시오. - 담당자 : 엠플로커뮤니케이션 전성희 대표 - 이메일 : mplo@mplo.net - 연락처 : 02-766 4941 (M.010-3911-4940)

미국 달라스 내 한식당 조리인력 채용

2024-05-21
미국 달라스 내 한식당에서 조리인력을 모집합니다. 모집분야 : 한식 등 조리 고용형태 : 정규직 급여조건 : 5,000USD 이상 자격조건 : 경력자 및 신원 확인이 가능한 자 근무지 : 미국 달라스 근무시간 : 16:00~00:00 (일 8시간) 비자지원 : 가능 수습기간 : 2개월 그 외 숙식지원합니다. 많은 관심 부탁드리며 해당 공고 건에 대하여 문의가 있으시다면 아래의 연락처로 문의해주시기 바랍니다. 담당자 : KAY CHOE 이메일 : kay4346@gamil.com 연락처 : 432-599-2888 카카오톡 : Demidad

한식읽기 좋은날 VOL.75

한식의 뿌리가 되는 '집밥'

한국의 집밥 문화부터

여름철 즐길 수 있는 집밥 메뉴 추천까지 다채로운 한식 이야기를 시작한다.



한식 레시피

산채 비빔밥

갓 지은 밥에 온갖 산채를 얹어
고추장에 비벼먹는 산채비빔밥.

나물 마다 가각 향이 다르고
식감이 달라 입이 호강합니다.

산채비빔밥에 올리는 재료는
매우 다양하고 풍부합니다.

산채나물, 숙주나물, 도라지나물,
당근 채볶음, 황백 지단, 소고기볶음,

느타리 버섯볶음, 콩나물, 상추,
날달걀, 김 가루 등을 지방마다 다르게

얹어 양념 고추장에 비벼 먹습니다.

번역 확장 프로그램 설치 안내

  • 1. 구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

  • 2. Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

  • 3. 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

  • 4. 확장프로그램

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

  • 5. 파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

  • 6. 번역 하기

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭 번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

×