한식 레시피

한식은 아름다운 색의 조화뿐만 아니라 영양학적으로 조화와 균형을 갖춘 건강한 음식입니다.
한식레시피에서는 아름답고, 맛있는 우리 한식의 조리법을 소개해드립니다.
레시피 이미지

모던불고기

MODERN BULGOGI

쇠고기를 양념에 재워 겉은 바삭하고 속은 육즙을 유지시키는 방식으로 모양을 잡아 구워낸다.
한국의 쌈을 연상시키는 신선한 샐러드와 함께 구운 불고기를 번Bun 위에 올려 완성한 음식으로 간편하게 들고 먹을 수 있게 만들었다.

음식류 부식류/볶음
난이도
영양정보 417.7kcal

재료 (4인기준)

  • 다진 쇠고기(등심) 600g
  • 양념장 : 배 100g, 양파 30g, 키위 8g, 다진 마늘 3큰술(48g), 다진 대파 4큰술(56g), 설탕 3큰술(36g), 청주 30ml, 간장 2큰술(36g), 후춧가루 작은술(1g), 쌀조청 2큰술(38g)

레시피

  1. 양념장 재료 중 배, 양파, 키위를 믹서에 갈고 나머지 양념장 재료는 모두 섞어 준비한다.
  2. 다진 쇠고기는 핏물을 뺀 뒤 밀봉해 스모그건으로 연기를 주입, 연기가 사라질 때까지 훈연한다.
  3. 훈연한 쇠고기에 준비한 양념장을 넣고 버무려 1시간 정도 재운다.
  4. 양념한 고기를 지름 6cm 크기로 동그랗게 모양을 잡아 팬에 올려서 굽는다.
  5. 노릇하게 익은 불고기를 따뜻하게 데운 번Bun이나 식빵, 밥 등에 곁들여 낸다.
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