2020 우수음식관광 공모전 및 경진대회 수상작 안내
농림축산식품부(주최)와 한식진흥원(주관)은 코로나19로 침체된 외식산업 여건을 고려하여 지자체와 민간이 참여하는 공모전과 경진대회를 통해
음식관광 분위기를 조성하기 위해 <2020 우수음식관광 공모전 및 경진대회>를 진행하였습니다.
총 2개 분야(4개 주제)로 진행된 이번 공모전 및 경진대회에 많은 분들이 응모해 주셨습니다.
이에 수상작을 소개해드리오니 많은 관심 부탁드립니다.
※ 공모전 및 경진대회 수상작에 대한 상세한 내용은 첨부된 '수상작 안내책자(PDF)'를 확인하시면 됩니다.
[제1분야]
□ 아이디어 상품
- 최우수상 : 정감 있는 할머니 밥상으로 배부른 청송여행
- 우수상 : 채식주의자의 전주(prelude)- 채식의 막을 전주에서 열다
맛보 Go, 여행하 GO, 영암 한 바퀴
- 장려상 : 평창 메밀 원데이 푸드투어
세종대왕님의 술상
겨울 바다와 함께하는 강릉 전통주 축제
□ 운영프로그램
- 최우수상 : 연예인과 함께하는 '신비의 전북 3색 미식체험 여행'
- 장려상 : [강북별미] 최고의 명소(부석사/청량산/안동)으로 떠나느 맛있는 여행
[제2분야]
□ 1인 미디어 영상
- 우수상 : 한국 전통가옥 한옥에서 직접 만드는 한국의 전통음식 '청국장'
- 장려상 : 바쁘고 지친 일상 속 허기진 우리를 위한 한식의 대표적인 '밥도둑'을 찾아서!
여행으로 만나는 한식
집콕(한옥)에서 즐기는 키즈 궁중요리 쿠킹클래스
□ 한식사진
- 최우수상 : 산수유 조청을 만들어요
- 우수상 : 가을 전어구이
정성이 담긴 팥죽 / 채소손질
- 장려상 : 곶감이 익어가는 겨울 / 전통시장의 오후
떡매치기 / 빈대떡은 어떤 맛이에요?
음식디미방
- 입선 : 김장 하는 날
김장 하는 날 / 자연건조 김말리기
부침개를 향한 강아지의 시선 / 흑임자인절미의 달인
재래시장 맛집 / 당산제
광주에서 느낀 한국의 정 / 주거니 받거니
맛있는 남도 집밥