한식진흥원
한식문화관
로그인
한식포털 로그인
아이디
비밀번호
로그인
아이디 찾기
비밀번호 찾기
회원가입
고객센터
검색
검색어 입력 후 엔터를 눌러 결과를 보거나 ESC를 눌러 창을 닫을 수 있습니다
KR
English
中文
日本語
Français
Español
한식 소개
한식의 종류
주식류
찬품류
양념·고명
한국음식 문화
식사예절
한식의 멋
한식의 우수성
건강한 한식
조화로운 한식
한식과 발효
한식 스토리
맛있고 재미있는 한식이야기
The Taste of KOREA
한식메뉴 외국어 표기법
한식메뉴 외국어표기 검색
K-FOOD SONG
K-FOOD SONG
한식
의 미래가치를 선도합니다
한식진흥원 소개
한식 레시피
한식 레시피
한식 레시피
평창동계올림픽 한식메뉴 10선
연변 조선족 전통음식 70선
북한의 전통음식
한식당 신메뉴 레시피
레시피 동영상
고조리서를 재해석한 한식
아름다운 한국음식
벤자민의 맛 기차여행
Hansik Catering for K-STAR
Two Chefs
Korean Food Made Simple
My Little Kitchen
한식 아카이브
한식콘텐츠 목록
고문헌
번역서
단행본
향토음식
영상자료
시각자료
연구 ·발간 자료
연구 보고서
발간 자료
한식 산업정보
주요 정보
한식 산업조사
한식 소비 실태조사
한식 산업 동향분석
사진 갤러리
주제별
지역별
주요행사
한식사진 공모전
콜렉션
아카이브
Archive
한식
한식 원형발굴사업의 결과물을 제공하는 서비스
한식을 즐겨요
한식 읽기 좋은 날
언론에 비친 한식
지역 음식축제
한식교육
교육사업 소개
교육사업 공지
해외채용 정보
자료실
한식산업 지원
한국적 이미지 지원사업
안심식당
2020 코리아 고메위크
생활 속 거리두기
우수 한식당 추천
한식당 정보
한식당 방역·위생 우수 사례집
식사문화 개선 공모전 수상작
한식아카이브
한식진흥원 한식 진흥원의 한식 원형발굴사업의
결과물들을 제공하는 서비스입니다.
한식콘텐츠 목록
연구 · 발간자료
한식산업정보
사진 갤러리
기관별 한식 콘텐츠
한식아카이브 통합검색 영역
한식아카이브 통합검색
아카이브분류
고문헌
번역서
단행본
향토음식
영상자료
시각자료
국가
한국고문헌
일본고문헌
중국고문헌
시대
고려이전
조선전기
조선중기
조선후기
근대시기
광복이후
미상
한식
조리서류
식재료서류
구황서류
식사풍속류
형태
일반도서
연구보고서
학위논문
유형
연회음식
일과음식
음식재료
식문화풍속
일상음식
의례음식
무형문화재
생활유물
전체
한글서명
서명
저자
검색
결과내재검색
정확도순
최신순
용어사전
초기화
고문헌
번역서
단행본
향토음식
영상자료
시각자료
전체
국가분류
시대분류
한식분류
유형분류
영상자료 전체 검색결과
368
건 (1-15/368)
10개씩 보기
20개씩 보기
50개씩 보기
한식아카이브 검색결과 리스트
아카이브 분류
영상타이틀
제목
제작사/방송사
방송년도
분류 :
영상자료
代를 이은 순백의 향연, 강릉 초당두부
代를 이은 순백의 향연, 강릉 초당두부
ebs교육방송/ebs
2001
분류 :
영상자료
新향음주례
新향음주례
mbc프로덕션/mbc
2011
분류 :
영상자료
가슴 시린 고향의 맛, 함경도 실향민 밥상
가슴 시린 고향의 맛, 함경도 실향민 밥상
kbs미디어/kbs
2011
분류 :
영상자료
가을바다 별미 삼총사
가을바다 별미 삼총사
mbc프로덕션/mbc
2008
분류 :
영상자료
가을이 머문 곰소에 젓갈이 익었다
가을이 머문 곰소에 젓갈이 익었다
ebs교육방송/ebs
2009
분류 :
영상자료
강릉 단오제, 천년의 축제
강릉 단오제, 천년의 축제
인디유니온 /인디유니온
2007
분류 :
영상자료
강원 강릉 닭고기 스페셜
강원 강릉 닭고기 스페셜
sbs프로덕션/sbs
2011
분류 :
영상자료
강원 인제 스페셜
강원 인제 스페셜
sbs프로덕션/sbs
2011
분류 :
영상자료
강원도 감자바우랍니다.
강원도 감자바우랍니다.
ebs교육방송/ebs
2009
분류 :
영상자료
강원도의 힘, 평창 감자
강원도의 힘, 평창 감자
kbs미디어/kbs
2011
처음 페이지
이전 페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음 페이지
마지막 페이지
업무담당자
담당부서: 조사연구팀
담당자: 김현정
02-6300-2086
이 페이지에 대한 고객님의 소중한 의견을 듣고자 합니다.
매우 만족
만족
보통
불만
매우 불만
확인