2024년 지역음식 기록화 사업 세미나 –강원 편- 산과 바다의 맛: 산해지미(山海之味)를 개최하오니 한식과 지역음식에 관심 있는 분들의 많은 참여를 부탁드립니다.
ㅇ 일 시: 2024년 12월 6일(금), 14:00 ~ 16:00
ㅇ 장 소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18)
ㅇ 참 가 비: 무료
ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명
ㅇ 참석대상: 한식에 관심있는 사람이라면 누구나
ㅇ 접수기간: '24. 11. 20.(수) ~ '24. 12. 4.(수)
ㅇ 접수방법: 네이버폼(사전접수 바로가기) 또는 QR코드
ㅇ 문 의 처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8461, E-mail. uju86@hansik.or.kr)
ㅇ 프로그램 구성
시 간
주 제
사회자 및 발표자
13:30~14:00
30‘
참석자 등록
14:00~14:10
10‘
행사 및 일정 소개
한식진흥원 미식콘텐츠팀 엄정웅 대리
14:10~14:30
20‘
(사업설명 및 결과발표)
지역음식 기록화 사업 강원 편
사업설명 및 결과발표
14:30:~14:40
사업에 대한 질의응답
14:40~15:10
(세미나1) 지역의 민과 관이 함께 만들어 따끈한 맛, ‘안흥찐빵’
(사)역사문화콘텐츠연구원
조미순 선임 연구원
김성순 안흥찐빵 제조업체 대표
15:10~15:20
발표에 대한 질의 응답
15:20~15:50
(세미나2) 추억과 애환이 담긴 속초의 맛 '명태껍질식해'
강릉로컬푸드연구소 연미소 김세경 대표
김용제 명태껍질식해 전승자
15:50~16:00
발표에 대한 질의응답
16:00~
폐회
*프로그램 운영 중 '안흥찐빵'과 '명태껍질식해' 시식체험이 진행됩니다.
※ 세부프로그램은 내·외부 사정에 따라 변동 가능, 주차공간이 협소함으로 대중교통 이용을 부탁드립니다.
구글에서 웹스토어 검색
Chrome 웹 스토어 접속
Chrome 웹스토어 파파고 검색
확장 프로그램 -> 파파고 번역
파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가
번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭