2024년 제1차 한식연구 학술세미나 '한식과 전통주 페어링'을 개최하오니,
한식과 전통주에 관심 있는 분들의 많은 참석 부탁드립니다.
ㅇ 일 시: 2024년 5월 24일(금), 15:00 ~ 17:30
ㅇ 장 소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18)
ㅇ 참 가 비: 무료
ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명
ㅇ 참석대상: 한식과 전통주에 관심 있는 '성인'
※ 전통주 시음행사 진행으로 신분증 확인 예정
ㅇ 접수기간: 공고일 ~ '24. 5. 22.(수)
ㅇ 접수방법: 네이버폼 링크(https://naver.me/F8bUv9KG) 또는 QR코드
ㅇ 문의처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8462, E-mail. sjs25@hansik.or.kr)
ㅇ 프로그램 구성
시간
주요내용
발표자
14:20~14:50
30‘
참석자 등록
14:50~15:00
10‘
개회사 및 인사
15:00~15:30
① 전통주 수출의 현재와 미래
국순당 해외사업부
김성준 부장
15:30~15:40
발표에 대한 질의응답
15:40~16:10
② 한식과 전통주 페어링
온지음 맛공방
박성배 수석
16:10~16:20
16:20~16:30
휴식
16:30~17:30
60‘
③ 전통주 큐레이션의 중요성, 전통주 시음
대동여주도
이지민 대표
17:30~
폐회
※ 세부프로그램은 내·외부 사정에 따라 변동 가능
구글에서 웹스토어 검색
Chrome 웹 스토어 접속
Chrome 웹스토어 파파고 검색
확장 프로그램 -> 파파고 번역
파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가
번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭